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    강황가루 효능 강황가루 먹는법

    안녕하세요 건강이 최고다! SSIN NA짱구 입니다. 오늘은 강황가루에 대해 알아보려고 하는데요 울금이라고도 불리우는 노란 가루로 카레에 많이 들어가 있죠. 인도가 원산지인 다년생 허브라고 하는데요 건강에 워낙 좋다고 알려져 있습니다.

    그이유는 바로 커큐민이라는 입니다. 국내뿐만 아니라 해외까지도 열풍이라고 하는데요 저는 평소에 카레를 정말 좋아해서 즐겨먹곤 하는데 은근히 싫어하시는 분들도 있더라고요 그래서 지금부터 강황의 효능부터 다르게 먹는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

    먼저 강황가루 효능에 대해 살펴보겠습니다.

    1. 항염증 작용

    강황 안에는 커큐민이라는 성분이 있는데요 운동으로 인한 부상이나 관절 근육통을 완화에 도움을 준다고 합니다. 많은 분들이 운동이 끝나고 강황을 드신다고 하더니 다 이유가 있었네요

     

    2. 소화작용

    위를 편안하게 하고, 변비나 과민성대장증후군에도 효과가 있다고 하는데요 음식물의 소화를 돕은 담즙 분비를 촉진시켜 소화불량에 효과적입니다.

    3. 피부 미용

    아토피나 여드름에 효과가 있다고 하는데요 염증을 줄여주기 때문에 피부질환에 하죠. 또 항산화 물질이 들어있기 때문에 피부노화를 줄이는데에도 효과가 있습니다.

     

    4. 생리불순 개선

    강황가루에는 항염증성과 자연적인 화합물로 된 진정성분이 있다고 하는데요 생리불순 증상을 완화할 수 있습니다.

    5. 암치료와 예방

    강황가루의 커큐민 성분은 항산화제가 풍부해서 종양을 유발하는 단백질 생성을 저해해 암예방이나 치료에도 효과적입니다.

     

    6. 숙취해소

    간에도 좋다고 하는데요 알코올 분해효소를 도와 숙취해소에 도움을 준다고 합니다. 술먹고 난 다음 숙취로 고생좀 하는편인데 꼭 챙겨 먹어야 겠어요

    링크

    이렇게 좋은 효과가 있는 강황가루 인데요 어떻게 섭취를 할 수 있을까요? 가장 잘알려져 있는게 카레를 먹는건데요 그외에도 다양하게 먹는 방법이 있습니다. 바로 소개해 볼께요

    강황가루 먹는법

    1. 먼저 미지근한 물에 타서 먹기

    일명 그냥 먹기인데요 가장 간단한 방법이죠 1g~2g 정도 물에 타서 먹어도 된답니다. 하지만 맛은 없으니 저는 패스할께요!

     

    2. 밥에 넣어먹기

    이방법도 많이 하는 방법이고 저도 해먹고 있는데요 강황가루를 넣고 밥을 하면 노란색깔로 굉장히 예쁜것 같아요 보기도 좋은게 맛도 좋다고! 괞찮더라고요

    3. 치킨 넣어먹기

    요것도 한번 해보면 정말 맛있는데요 색다른 맛을 즐길 수 있답니다. 요즘에는 강황가루가 들어간 치킨집도 있더라고요 그 뭐더라? 노랑뭐였던 것 같은데.. 아무튼 찍어먹어도 맛있고 튀기기전에 튀김가루에 넣어서 튀기면 통닭집이랑 비슷한 맛이 납니다.

     

    4.고등어 구이에 넣어먹기

    강황가루를 넣었을때 잡내를 잡아주더라고요 비린내도 안납니다. 소금하고 후추로 간을하고 위에 살살 뿌려서 구어주면 비리지도 않고 맛있답니다.

     

    5.수육에 넣기

    제가 가장 활용하는 꿀팁인데요 바로 고기를 삶을때 넣는거에요  잡내가 하나도 안나고 고기가 더 부드럽고 육즙도 살아있는 것 같았어요 한번 해보시기 바랍니다.

    지금까지 강황가루의 효능과 먹는 방법에 대해 알아보았는데요 많은 도움이 되셨길 바랍니다~

     

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