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봄이 온지도 엊그제 같은데
더운 날씨가 계속 되고 있는데요
벌써 여름이 오는 건가요?
반팔을 입어도 되겠어요
더운날씨에는 시원한 과일이 생각나죠
바로 참외인데요 아삭한 식감에
냉장고에 넣었다 꺼내먹으면?
존.맛.탱!!
그런데 그거 알고 계신가요?
알고 먹으면 더맛있는 꿀팁 정보
알고 가실게요~
참외는 3월에서 8월에 걸쳐 수확을 한다고
하는데요 여름이 제철이라고 하지만
지금도 꾸준히 나오고 있었어요
당도도 상당히 높다고 하니 지금도
제철이겠죠?
생각하니 하나 먹고 싶은데요
어제보니까 냉장고에 있던데
하나 꺼내서 먹어야겠어요!
그럼 참외의 효능에 대해 알아볼까요?
노란색이 참 먹음직스러워 보이네요
참외는 영양분이 풍부한 과일은
아니라고 하는데요 수분함량이 90%
라고 하는데요 그렇다보니
대표적인 효과는 이뇨작용이 있죠
갈증해소에도 좋고 단맛에 비해
열량도 낮아 다이어트에도
도움이 된다고 해요
칼로리가 100g에 31kcal이라고 한다죠?
상당히 낮은것 같으네요
이제부터 참외만 먹고 살아야 겠어요
게다가 피부미용에도 탁월한 효과가
있다고 하는데요 참외에 포함된
비타민C가 자외선을 차단해서
기미나 주근깨 예방을 도와준다고 해요
여름철은 햇볕이 아주 뜨거운데
이럴때일 수록 참외를 꼭 먹어죠야 겠네요
저는 참외를 먹을때 껍질째 먹는 것보다
벗겨 먹는걸 좋아하는데요 가끔은
껍질째 와삭하고 베어먹는 것도
굉장히 맛있는것 같아요
사실 과일을 잘 못깎아요 ㅜㅜ
보관하는 방법은 서늘하고 통풍이 잘되는
곳에서 3일 정도는 보관이 가능하다고
하는데요 가급적이면 냉장 보관하시는게
좋겠죠? 신문지나 비닐봉지를 싸서
보관하는게 좋다고 합니다.
지금까지 참외의 제철과 효능에대해
알아보았는데요 너무 많이 먹으면
화장실을 많이 갈수가 있으니
적당히 드시는게 좋겠죠?
밥먹고 디저트로 먹어도 좋으니
오늘 먹어야 겠어요!!
지금까지 제글을 읽어주셔서 감사드리고
마음에 드신다면 공감과 공유
부탁드립니다~